Скульптурный массаж лица от Марии Соколовой. Само название этой техники говорит за себя. «Лепим» красивое лицо. Это миксовая методика включающая в себя проработку мышц лица и воротниковой зоны, фасций лица, а также массаж сухожильного шлема. Нет смысла работать только с мышцами лица. Так как все в нашем теле взаимосвязано. Прорабатывая зоны рядом с лицом, усиливается кровообращение и активизируются внутренние биологические процессы, тем самым происходит естественное омоложение и замедляется процесс старения. В результате вы получаете красивый угол молодости, подтянутый овал лица, упругую кожу, здоровый цвет лица, уходит отечность.

Эту технику можно назвать безоперационным лифтингом. Эффект этой процедуры во многом схож с пластической подтяжкой лица. Процедура позволяет укрепить мышцы, разгладить морщины и складки на лице. Суть этого массажа заключается в воздействии на кожу, жировую прослойку и мышцы лица. Разминание и растирание мышц лица по определенным массажным линиям. С применением интенсивных и даже болезненных движений. Мастер прорабатывает все мышцы даже те, которые не участвуют в мимической работе лица.
Основная суть этого массажа заключается в том, что мышцы на лице нужно расслабить,чтоб они стали эластичными. Например, это можно сравнить с подкладочной тканью на пиджаке,где подклад это мышцы, а основная ткань – это кожа. Так вот, когда подкладочная ткань затягивается, что происходит с основной тканью? – она тянется вместе с подкладом! Также и на лице мышцы сокращаются и тянут кожу. Задача этого массажа нормализовать тонус мышц.

Делая массаж лица всегда нужно помнить о спине. Массаж воротниковой зоны просто необходим,т.к. все мышцы между собой взаимосвязаны, а особенно мышцы шеи и лица. И не стоит забывать про живот ( нижняя диафрагма- зона живота,верхняя диафрагма- зона подбородка) массируя живот идет воздействие на подбородок. В нашем салоне это включено в комплекс.

ПОКАЗАНИЯ:
-морщины, в том числе гусиные лапки, qd2wqsp1uxg
-опущение уголков рта, глаз, дряблая кожа,
-складки,
-отеки,
-расширенные поры,
-тусклый цвет лица,
-обвисшие щеки,
-ослабленные носогубные мышцы,
-двойной подбородок,
-невыразительный овал лица.

Это процедура дает потрясающий эффект.
Укрепляются мышцы, разглаживаются морщины, меняется цвет лица, усиливается кровообращение, корректирует контур лица, хорошо влияет на нервные окончания.
Тем не менее, имеются противопоказания:
-кожные заболевания,
-раны на лице,
-герпес в острой форме,
-инфекционные заболевания в стадии обострения,
-заболевания щитовидной железы,
-онкология,
-повышенное внутричерепное давление.

Массаж рекомендуется делать постоянно 1,2,3, раза в неделю. Очень эффективно сочетать с альгинатными масками для фиксации результата.